Свидание

Ты нагружаешь меня взглядом,
А я пришла за чашкой кофе.
Ну почему, когда мы рядом,
Всегда так думать тяжело?
Я сделала с любовью опыт:
Она неважная, бумага,
Сгорит от кисти чуть теплее
И не вернётся никогда.
Ты увлекаешь меня чувством,
А я искала отражение.
Это нелепо, неискусно,
Давай мы просто ляжем спать?
Зачем тебе мои истории,
Когда они про развенчание?
Об этом можно и не спрашивать,
Их выдают мои слова.
Да, я любила, всё проспорила
Мечтам и юношеской гордости,
Всё выплакала, закупорила
Канал на подступах к душе -
Не разделить твою восторженность.
Прими мой ритуал кофеен,
Быть может, станет настороженность
Со временем совсем тонка.
Ты провожаешь меня ревностью.
Сразиться с прошлым не доводится,
Оно с характером за древностью
Неразлучимо и на ты.

17.10.2019


Рецензии