Заброшенная деревня

Стоит на холме деревушка.
Давно опустели избушки.
Разбитые окна - глазницы.
В домах не скрипят половицы.

Лет двадцать по ним не ходили
И старых печей не топили.
Над крышами дым не витает,
И крыши домов обветшали.

В хлеву не бормочет скотина.
В садах одичала малина.
Застыла в колодце водица.
Не вспахана плачет землица.

У речки не бегают дети,
Лишь звёзды по-прежнему светят
Над старой забытой церквушкой,
Что молча стоит на горушке.

Да утром мохнатые ели
Бросают безмолвные тени
На гладь озерца голубого
В сияньи луча золотого.

17.10.2019г.    Н.Некучаева


Рецензии