Петербург, Петроград, Ленинград

Петербург, Петроград, Ленинград!
Бург-и и град-ы тебя охраняют.
Какой приставкой тебя еще наградят?
Культурной столицей ведь уже величают.

В культурной столице громыхают трамваи,
Дребезжание которых напомнят войну.
В сугробах зимой путь домой выбирая,
В несоответствии чина ощущаешь вину.

Современности зодчие творят, вытворяют,
Превращая застройку в Армагедон.
Благо есть центр, куда приезжают
Посмотреть на застройку старых времен.

У нас Дамы с собачкой в скверах гуляют,
Где гадят их родимые прям на газон.
Джентльмены жуют и жвачки бросают,
На аллеи, асфальты или перрон.

Хоть величай подъезд свой парадной,
А поребриком  называй ты бордюр.
Культурной столицей стать что бы главной,
Избавьте из власти дураков всех и дур.


Рецензии