Великий Петербург

В одном я городе родился,
Который домом стал моим,
Сразу же в него влюбился,
Петербург - ты неповторим!
Богат историей и культурой,
Блок и Достоевский жили в нём,
Популярен он своей архитектурой,
Здесь мы родились, здесь мы и умрём!
Пью вино у Казанского собора,
На Дворцовой смотрю на красоту,
Передо мной плывёт огромная Аврора,
И гляжу я на прекрасную Неву.
Гулял бы день и ночь по городу великому,
В Летний сад побежал бы я с утра,
И пусть Лермонтов и Бродский считают его диким,
Но Петербург - дом мой навсегда!


Рецензии