Маэстро

У него в мастерской тишина.
Пыль усталая оселась.
Сонно смотрит в окно  луна,
Но она забыла что ей хотелось.

Мастер диагонально ходит.
Медленно, почти не слышно.
По камню рукой проводит,
Но, увы, пока ничего не вышло.

Трамвай по рельсам как проскакал.
Окна сонные от пыли встряхнулись
Луны, много раз отражённый овал,
По камню быстро провёл резцом,
Чуть отойдя, вздохнул: "Ну, говори...".
17. 10. 2019.


Рецензии