Позвольте с Вами не согласиться

Вдова первого президента России презентовала автобиографическую книгу "Личная жизнь".
Ельцина подчеркнула, что людям, которые в 90-е строили новую страну, нужно "поклониться", так как они делали это в тяжелых условиях, но "не потеряв веру" в Россию.

Сударыня, Ваше Величество,
Позвольте с Вами нам не согласиться,
Поскольку в памяти такое видится,
Что хочется слегка поматериться.

Конечно, Вам живущей там, за облаками,
И наблюдавшей за земным сквозь розовый монокуляр,
Заметить сложно было мелкие детали,
Какие ЕБН с сотоварищами наломал.

Конечно, надо было что-то поменять
В стране обширной, с залежами клади.
Быть может, Поднебесной опыт перенять,
Тогда не потерял бы он родной земли ни пяди.

Союз, страна желала срочно перемен,
Витал в ней дух мятежный и метания…
Но то, что сотворил любимый вами ЕБН –
Превзошло все худшие переживания.

Десятки  миллионов превратились в прах.
Богатства миллиардные просеялись сквозь пальцы.
Зато сословие в России появилось – олигарх.
Ну, как сынам и дочерям таким не умиляться.

Кто Армию свою не может содержать,
На дружбу оную надеясь, уповая,
Чужую будет содержать, снабжать.
Свою пред оной унижая.

Всё началось задолго… – кто б подумать мог.
Ещё тогда, когда и Вы и Он учились в школе, в ВУЗе.
И где ж Ваш пионерский, комсомольский долг,
Когда клялись на верность Родине, Союзу?

Всё началось задолго до прихода ЕБН,
На полстолетье ранее идея тлела.
Был подготовлен план подробный, документ,
В который включены: предательство и спесь,
Коррупция и месть,
          И алчность без предела.

И этот низменный цветник,
С развалом экономики страны,
Не просто так в стране возник –
Лишь не хватало только Сатаны.

Который обещал бы лечь на рельсы,
Но чаще бы валился с бодуна.
И погружался бы во мрак умом и сердцем,
А вместе с ним и вся его страна.

Да, России надо поклониться, и её народу,
Который всё перетерпел –
И неизведанного брода,
И ваучер, Парламента обстрел;
И горькую кавказскую годину,
Где армию вмесили в глину.

Так что вы, Наина, свет Иосифовна,
И Ваш эпистолярный плод,
В котором ЕБН в сравнении с Иосифом,
Не верно выведен – ему он полный антипод.

ЕЁ Величество Наина,
Как вы всё-таки наивны,
Говоря за тот период –
Очень слабенький Ваш вывод.

Одна заслуга всё ж у ЕБНа есть, при всём притом –
Достойного приемника он вывел на престол.


Рецензии