Учительница пения

Учительница пения

На домре нам играла.

Все песенки не детские

По слуху подбирала.

Истории рассказывать

Она была мастак.

И наказать молчанием могла лишь.
Как-то так!


А домрочка хрустальная
Звучала, как родник.
Мелодии печальные-
И свет в глазах поник.
Минор сменялся радостью,
Тон задавал мажор.
И вот уже за партою
Рождался дирижёр.
И ноги сами топали,
Не удержать их. Факт.
И мы с восторгом хлопали
От  восхищенья в такт!



 
Ре ре# ми / до\ми/до\ми/До--
Дорере# ми-
Дорере# ми
Си ре До--


Рецензии
Домбра, Мандалина, Балалайка,
Струнный оркестр зазвучал.
Мелодии льются на сцене,
Ансамбль "Берёзка" всех красой очаровал.
Александр.

Александр Алексеев 65   23.05.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.