Впечатления от путешествия по Японии

                Твоим прикосновениям … ,
                О, Восходящеесолнце,
                посвящается.



Чем круче горные гордые пики устремляются ввысь,
Тем легче их зыбкие дети-призраки в озере падают ниц.
Это заметно всем, это не миф.




Бурлящий ручей с гор, растворяясь в бездне мягких медленных прикосновений озера,
Не хочет ни думать, ни знать ни о глубокой духовности гор, ни о высочайших мечтаниях озера.
Он космически просто обнажает единство их.






В холодном озере насквозь продрог, но собрал я цветы.
О, сколько в твоих глазах было тревог, а для меня теплоты.
Смущённо улеглись,
                как Ты в постель,
                кувшинки в таз с водой.

Глубокой ночью аплодисменты (?) разбудили нас с тобой.
Разрывающие в клочья тишину хлопки — обнажающие себя лепестки.







Какое блаженство … , после любви-единения
с песней цветов проснуться и вспомнить полёта мгновения,
и чувствовать, что рядом Ты.


Рецензии