Хозяйке на заметку

Рыбалка-сколько в этом звуке
Интриг сокрыто,подоплёк,
Кто время тратит здесь от скуки,
Кого-то романтизм привлёк.

Одним достаточно и палки,
Моточек лески и крючок.
Готов товарищ для рыбалки,
Пол-литра,сало и лучок.

Другим-рыбалка,как наука,
Здесь не удача,а расчёт,
На что ведётся нынче щука,
С каких глубин судак пойдёт.

А есть любители природы,
Ребята рыбу берегут.
Закинув удочки в багажник,
Меняют круто свой маршрут.

Не чужды звуки им прибоя
И душ солёный,волн морских.
Желают счастья и покоя,
Что бы могли услышать их.

Они хотят всего лишь ласки,
Спешат туда,где ждёт уют,
Достали бытовые дрязги,
Им нужен пряник,а не кнут.


Рецензии
Вы правы, есть разные мотивы и рыбаки.Удач!

Людмила Журавская   21.09.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.