Вопросник

1.
Вглядевшись в годы, полные печали,
Понять возможно (мир на том стоит):
Уж сколько от невежества страдали,
И сколь ещё страдать нам предстоит?

2.
Не знаю, как случилось, как стряслось,
Хоть нищий человек, хоть царедворец,
Но почему ж так в мире этом повелось,
Что только смерть – великий миротворец?

3.
Кого, неясно, в этом обвинить,
Иль объяснить в единственной строке,
Когда нам сердце выгодно носить,
В своём кармане или кошельке.

4.
Кто объяснит (учёный или гений),
Такую вещь из "прелестей" земных:
Традиции ушедших поколений,
Являются кошмаром для живых.

5.
Мы образованы (мне это не приснилось),
И вроде информацией пропитаны,
Так почему так, всё же, получилось,
Что воспитатели бывают невоспитаны?


Рецензии