На столике кухонном

Моё детство стояло на столике кухонном -
Можно просто налить, словно морс из графина.
У кровати - полметра компании кукольной.
И герань на окошке в горшочке старинном
Моё детство настольной подсвечено лампочкой,
Покрывалом укрыто, накидкой подушечной,
Колыбельной баюкано, "солнышком, лапочкой" -  сотней прозвищ согрето, родителей душами.
Моё детство росло рядом с горами книжными,
Беззаботно росло, с Д'Артаньяном и Буниным,
Непрыгучее, и в основном неподвижное,
Пробиваясь ростком меж прочтёнными буквами.
Моё детство - под взрослым покровом зарытое
Под периной забот, под гранитами горькими.
Но оно ожидает, оно не забытое,
Оживает на блюдце "лимонными дольками",
Мандарином , и чаем с листочком смородины,
Фотографией старой, столешницей лаковой,
И стихов повтореньем, за партою пройденных,
И бессменной "шарлоткой".
Всем добрым.
Всем  ласковым.


Рецензии
Хорошее детство было у вас, Алёна, -
заботливыми, любящими родителями организованное!
Чувствуется, что вы были в нём необыкновенно счастливы!
Замечательный душевный стиш сложился, и веет от него домашним теплом и уютом!
Добра вам и успехов в творчестве)) Элла.

Орхидея 2   28.10.2020 19:55     Заявить о нарушении