Мне радостен асфальт

Мне радостен асфальт,
На роликах лечу,
Осенний дождик хлёстко,
По лицу,
Но вдруг не то пустырь, не то гробница –
Асфальт искрошен и погружен в самосвал,
Здесь будет через год брусчатка:
Дурная реконструкция корёжит, убивает –
Такой приветливый, удобный тротуар;

Торчат штыри, не дай бог поскользнуться
И арматуриной проткнуть своё лицо,
Умеет деньги добывать из ничего
Хозяин города – брусчатка рассыпается,
Опять ремонт, зимой и летом,
Круглый год...
Так жизнь проходит –
Не успеешь оглянуться.















http://www.stihi.ru/2019/10/17/1181


Рецензии
Лёгкость подачи сопряжена с актуальной злободневностью.

Дэн Видон   14.04.2020 12:43     Заявить о нарушении
Так и есть) Чем то хокку напоминает.

Алесь Богдан   18.04.2020 14:05   Заявить о нарушении