Пусть бродяга февраль

Пусть бродяга февраль белым саваном землю укутал,
И еще столько дней предстоит куролесить ветрам –
Поднебесная синь напоит позолоченный купол,
Словно благовест веры – надежды заброшенный храм.

И когда, истрепав благодать по проезжим дорогам,
По случайным домам и постелям в далеком краю,
Я останусь один – вновь и вновь перед Господом Богом,
Ты возьмешь на поруки заблудшую душу мою.

Отразится мольбою в глазах позабытое счастье,
А слеза по щеке побежит, как живая вода,
И омоет меня. И, как душу – Святое Причастье,
Захлестнув до краев, не отпустит  уже никуда.

2000


Рецензии