Я уезжаю - мне очень надо

Я уезжаю - мне очень надо,
Солнце в глазах, ослепших от слез,-
Установив высоту преграды,
Ветер прощальный взгляд твой унес.

Душный и жаркий базар вагонный
Жизнь выжимает по капле с потом,
Мимо бегущий пейзаж оконный
мне о тебе сообщает что-то.

Если одна - то всегда все правильно,
И никому ни звонить, ни спрашивать,
Как оказалось, лишь от отчаянья
Самостоятельность приукрашивать.

Поезд несет меня в направлении
Севера - солнце скоро умолкнет,
Ты удаляешься на удивление
Быстро и неуловимо больно.

Я без тебя остаюсь - неделя
Это не много, но неприятно.
Но в этот срок в моем бедном теле
Стерва пробудится вероятно.

Солнце в глазах, а сердце назад,
Ветер на юге тебя ласкает,
Солнце в глазах, любящий взгляд,
Образ прощальный в море растает.
2009


Рецензии