Стрекоза без муравья...

      не басня

Подкатила снова осень:
Мочит дождь и ветер сносит.
Вот ведь странные дела -
Вновь нежданная пришла.

Хоть про грабли все и знают,
Да опять всё ж наступают.
И сменились времена,
Но осень так же холодна.

Для стрекоз она - беда:
Им погибель холод`а.
Тут язви иль насмехайся,
Как сумеешь - так спасайся.

Больше двух веков прошло,
Как в басне высмеяли зло.
Мало что-то изменилась.
Ну, такой вот уродилась!

Песни, танцы - всё в крови,
Веселиться б до зари...
Развлекалась лето мило.
Муравьи всё те ж, терпилы:

День и ночь в труде они
Проживают свои дни,
Серых будней череда -
Жизни их пустой года.

Всё ж "продвинулась" природа:
Модны шоу средь народа.
Нет стрекозам в этом равных,
Бизнес свой ведут исправно.

Сногсшибательно красивы...
А глаза!!! Такой нет силы,
Против чар их устоять.
Дар у них всех обаять.

Их наряды лучезарны!
Кто-то скажет, мол, вульгарны,
Что почти что в неглиже...
Ну, не ходить же в парандже.

Эти милые красотки
Весь свой век выводят нотки
И танцуют от души...
Сам попробуй попляши!

     17.10.2019г.


Рецензии