Посвящение

Добрый вечер, дорогая, не грусти,
Я всегда теперь с тобою буду рядом,
Не ищи меня вокруг печальным взглядом,
И дрожащие ресницы опусти.
В распустившейся герани
Улови моё дыханье,
И за всё, за всё меня прости.
Я с тобою в этот вечер,
Обнимаю пледом плечи,
И шуршу страницей книги в тишине,
По скрипучей половице
Я прошёлся, мне не спится,
Потому, что я скучаю по тебе.

Расскажи мне, дорогая, расскажи,
Что случилось этим днём и этим утром,
У меня теперь событий нет, как будто,
Я одной тобой ещё, как будто, жив.
Словно тополь облетевший
Я смотрю в окно с надеждой,
Ты рукой мне, молча, помаши,
Как всегда, в погожий вечер
Я приду дорогой млечной,
Ну, а если скроют космос облака,
Я рассыплюсь первым снегом,
Я прольюсь дождями с неба,
Птичьим пёрышком коснусь тебя слегка.

15.10.19


Рецензии
нежная грусть под руку с любовью по жизни неспешно идут...

Сергей Малахитов   18.10.2019 06:00     Заявить о нарушении