Элегия осенних чувств...

Как ветер бушует сейчас за окном,
                срывая увядшие листья...
И как мне порыв этот нервный знаком…
                шепну потихоньку: – Не злись, я...

Готова принять неизбежность потерь
                и горьких утрат, и  сомнений…
Во мне не осталось и доли, поверь,
                наивных надежд и горений!

Ты все их увёз, как не раз увозил --
                на мир от меня отдаляясь…
Любить можно долго… и можно – без сил…
                на тлеющий свет полагаясь.

Огонь я сумею добыть у судьбы,
                свечи догоревшей огарка:
От горечи всех сослагательных «бы» –
                прийти к ощущенью подарка!
               
Принять остаётся душою октябрь –
                почти на пороге Покро'ва…
И помнить, что ты так устало иззяб…
                не молвить недоброго слова…

Забыть о несбывшемся – и замереть
                в предчувствии снежной метели.
И как мне её повторить не хотеть...
                коль звёзды светить  захотели?!

_________________

 
2011
Аватар: картина Остроухова "Осень"...


Рецензии
Света, какие прекрасные строки! И как мудро сказала:
"...Огонь я сумею добыть у судьбы,
свечи догоревшей огарка:
От горечи всех сослагательных «бы» –
прийти к ощущенью подарка!.." (!!!!!!!)
Обнимаю тебя!

Лена Репина   19.10.2019 10:21     Заявить о нарушении
СпасиБо, Леночка!..))

Да, вот это ощущение п о д а р к а(не всем такой выпадает..(( и помогает жить!..))
Обнимаю тебя признательно...
я

Светлана Груздева   19.10.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.