Поздняя осень

    Поздняя осень.

Осень. Дрожащие листья
Прыгают на ветру.
Скоро деревья уснут,
Будут в дремоте стоять.
Зима - заботливая мать,
Шубкой из снега прикроет...
Лисонька выйдет из норки,
Тихо по снегу пройдёт:
Мышки под снегом шуршат,
Лисонька лапою - хвать!
В острых несёт  зубах.
И так повторит не раз раз:
Кормит лисичка лисят.
Зайца поймать не так просто:
Мелькнёт за кустом куцый хвостик -
Только косого и видишь!
Белочка выбросит шишку
Пустую, уже из дупла.
Заяц по лесу петлял,
Голодно зайке зимой.
Довольствуется он корой,
Горькой корой осины.
В сад заберётся ближний,
Яблоньку обгрызёт.
Волки голодные воют,
Бродят под жёлтой луною.
Медведь до весны в берлоге.
Лапу Топтыгин сосёт.


Рецензии