Осень

Иногда я бываю несносен,
Рассуждая о зле и добре…
А себя ежегодная осень
Не заставила ждать в сентябре.

Ну оденемся мы по погоде,
Только разве нам не всё равно:
Кто там птиц небесами уводит,
Кто нам листья швыряет в окно?

Перед нею дрожу и немею,
Но знобит не меня одного.
Я давно познакомился с нею,
Мне же было всего ничего.

Как поэт, я наивен душою.
В свою память вхожу, как в астрал.
Вот такой же, должно быть, порою
Я подмёрзшие яблоки рвал.

Выли ветры в кирпичные трубы –
Это осень впадала в угар.
И она мне обветрила губы,
А потом меня бросило в жар.


Рецензии
Оставайтесь подольше таким же наивным, пишущим такие добрые стихи.
С уважением, Женя

Евгений Сюбаев   15.07.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   15.07.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.