Колдун. глава 2. часть 2

 луч солнца по глазам кинжалом
 прорезав тьму, мой сон прервал
 ночь испугав своим оскалом
 злой ветер в трубах завывал
 на пол упало покрывало
 зеркал поверхность засверкала
 я приподнялся в полусне
 сознание пришло ко мне
 и память вместе с ним явилась
 лишь не понять, где явь, где сон
 любовь, кристалл, седой дракон...
 такая тяжесть навалилась...
 в руке дрожит бокал вина
 тьмы растворяется стена

 но в голове и шум и гам
 и это имя - Мариам...
 
 какой однако сон красивый!
 я вроде был в нее влюблен...
 но грудь болит с такою силой
 что я, как будто опьянен...
 шрам поперек, а ты откуда
 вдруг появилось это чудо!
 да быстро так успел зажить
 знать телу хочется пожить!
 любил... люблю... о эти грезы
 так сладко вроде ощущать!
 весну опять во сне встречать
 что гонит жгучие морозы
 лучами светлого тепла
 проснулся... все... вся чушь ушла!

 глотнуть бы надо срочно зелья...
 нет... подожду я не спеша...
 хоть тело ломит от похмелья
 зато во мне моя душа!
 все потихоньку делать надо
 пусть погуляет демон ада
 вина я делаю глоток
 как этот мир ко мне жесток!
 озноб по телу, холод дует
 камин мне надо растопить
 рисую знак... не может быть!
 не зажигается! не чует
 моих желаний! это жесть!
 пришлось рукой очаг зажечь...

 что ж, книгу силы открываю
 во славу утренней звезды
 и сам заклятие читаю
 над тихим зеркалом воды
 на нем виденье красит сила
 кладбище, темная могила...
 две девы рядышком сидят
 как будто в душу мне глядят...
 да это Мариам! вся в черном!
 свеча в руке, слеза в глазах...
 картина - как на образах!
 и даже запах мне тлетворный
 как будто смог ударить в нос
 осталось разгадать вопрос

 да чья же это там могила
 чей запредельный в ней чертог
 мне все же книга дала силы
 и я все ясно вспомнить смог
 да там же клон мой почивает
 вот с дуру темные дела
 такое лишь во сне бывает
 сон наяву душа нашла
 рыдают ну а кто другая
 Салава! надо же, пришла...
 справляет тризну, вот дела!
 но ведь она все точно знает
 что я в чертог свой улетел
 и сделал так как сам хотел....

 http://www.stihi.ru/2019/10/18/687


Рецензии
Интересно, Владимир, ярко и очень зримо,
словно кино.

Вдохновения Вам, счастья и творческого полёта!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.10.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.