Философия смысла жизни

Ты ломаешь мозги, подбирая созвучия трепетных, ласковых слов.
Я пытаюсь понять, искривляя пространство вокруг своего бытия.
Мысли перья роняют на землю, участвуя в гонке парламента сов.
И из них получаются тихие, сонные звуки, шипящие словно змея.

Мимолётно, бездарно проходят года вне потока космических тел.
Астрология плачет, пытаясь внедриться в хрустальные наши умы.
В каждом сне я летаю без крыльев и в жизни бы также хотел,
Но физически тело не может, живя от весны до суровой зимы.

Смысла нет в том аспекте, что все про него говорят и поют.
А законы лишь тень, их придумали люди спасаясь от хаоса снов.
Только сами мы можем в любом закоулке души отыскать свой приют,
Несмотря ни на что разжигая поленья внезапно потухших костров.

Время - самая сильная власть над любым проявлением зла и добра.
Ведь оно бесконечно, а всё остальное до финишной ленты и пшик.
Но бессмертие нам принесёт технологий волшебных большая игра,
Можно будет потрогать любой, пролетевший стрелою, упущенный миг!


Рецензии