В глазах вселенская тоска

В глазах вселенская тоска
И бесконечность мироздания.
Я знаю всё наверняка,
Но что мне делать с этим знаньем?

Порьеры-веки опустив,
Я вижу сквозь ничуть не хуже.
Душа болит, в себя вместив
Всю боль и весь вселенский ужас.

Склонясь под тяжестью небес,
Несу свою земную ношу,
А тем, что жалуюсь себе,
Я лишь страданья приумножу.

Когда терпения река
Как в летний зной пересыхает,
Бегу, но топки берега,
И убежать не позволяют.

Ночами чувствую острей.
Вам доводилось просыпаться
От скрипа тысячи дверей,
И кожа стынет от прохладцы.

Когда так мается душа,
Как не желать иную долю,
Чтоб веки наконец разжать,
Но это вряд ли в нашей воле.

Из года в год, себя губя,
Смотрю в разверзнутую бездну,
А бездна смотрит на меня,
Сопротивленье бесполезно.
15.08.18


Рецензии