Эта женщина будет смеяться громко

Эта женщина будет смеяться громко,
Так заливисто, как бы не над собой.
Она может начать и закончить скомкав -
У неё в голове незначительный сбой.

Ей бы небо пошире, людей без фальши,
Чтобы в небе том с нею могли летать.
Ну а дальше, возможно, придумав дальше,
Она сможет, как все, от мечты устать.

Сможет, сгладив углы, расчертить параллельно
Все маршруты, что выбраны для неё,
И, шагая по ним, напевать акапельно
В прошлых жизнях услышанное старье.

Её туфли избиты до неприличий,
В старой кофте карманы: дыра на дыре.
Нет и тени стыда посреди безразличий
При такой натуральной актёрской игре.

И когда скажут "Снято! Закончена съемка!",
Забросают гвоздиками наперебой...
Эта женщина будет...
Смеяться громко...
Так заливисто, как бы... не над собой.
(14.10.19)


Рецензии
Эта женщина на тебя похожа. Ей же надо небо пошире, смех погромче, песню поярче. Людей без фальши, правда, найти нелегко, но быть собой, естественной, живой, настоящей - это по силе и твоей героине, и тебе. Удачи, подруга!

Нина Тихомирова 2   27.10.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое... верите в меня... может и смогу)

Надежда Созинова   16.11.2019 21:16   Заявить о нарушении