Когда шелестит листва

Когда шелестит листва, закрываю глаза.
Мне от её разноцветья и шумного вздоха
Является, хоть на мгновение, на полчаса,
Поэтики нить из тонкого верного слога.
 
Жёлтых листьев подол на ступенях расправила осень,
Заласкала ветрами пожухлого дня ноября.
Поцелуи её на коленях до счастья возносим
И купаемся, нежимся в слитках её янтаря.
 
В вечер грусть под заливы ветров и лучей замирает,
Копошась в тайнах сердца, в мечтах и в унылых страстях.
Огонёк свечи на моём столе всё резвится, играет,
Пока я нахожусь в книжных дебрях, в учебных цепях.
 
Но когда шелестит листва, закрываю глаза -
Во мне всё оживает: от стоп до глубокого вздоха;
И является, пусть на мгновение, на полчаса,
Поэтики нить из тонкого верного слога.


Рецензии