Нож

А если я возьму однажды нож,
И буду бить себя, пока не кончится дыханье?
Я буду так же для тебя хорош?
Услышу ли прощальное молчанье?

Оставлю на здоровом теле шрамы,
Врачуя тем больную душу,
Что искалечена обманческими снами,
Я на Морфея боль обрушу.

Я так устал страдать от снов,
Что тишину средь ночи разбивают.
Но не хватает никаких замков -
Они сквозь щели проползают.

Кошмары не дают заснуть,
Они лишь плачут и смеются,
А я затих, боюсь вдохнуть,
Они все ближе, ближе жмутся.

Они уходят лишь тогда,
Когда ты спишь со мною рядом.
Моя великая мечта -
Раскрыть все то, что долго прятал.

Слова больнее ран телесных,
Слова мне сердце больше рвут,
Слова рождают неизвестность,
В которой я и утонул.


Рецензии