Старый клён

 О чём ты шепчешь, старый клён?
 Ты много пережил времён...
 Чего ты только не видал!
 Чего только не испытал...

 Ты принял грозы и дожди,
 Сменялись при тебе вожди,
 Всегда был тих, покорен ты,
 Лишь ветер шевелил листы.

 О, клён, мне тихо прошепчи
 О чём-то в звёздной ты ночи,
 Дай долголетия секрет,
 И будем жить мы много лет!

 17.10.2019


Рецензии