Клен роняет листья Октября

КЛЕН РОНЯЕТ ЛИСТЬЯ ОКТЯБРЯ

Клен роняет листья Октября,
Тропки засыпая и дорожки
И с природой тихо говоря,
Машет липам рыжею ладошкой.

Всматриваясь в призрачную мглу,
Ветер календарь времен листает.
Радуясь осеннему теплу,
Небо провожает птичьи стаи.

В ночь поет волнительный сонет,
Дождик разгулявшийся по крышам
И внизу оставив мокрый след,
Утречком ушел почти неслышно,

Солнышко осеннее даря
Синий горизонт обняв руками,
Золотом покрыла мир заря,
Лучики собрав за облаками.

За день облетевший старый сад,
Танго с ветром мысленно танцует
И отдав последний аромат,
Ветки покидал на мостовую.

Метлами размахивая зря,
Дворники ругают непогоду,
Клен роняет листья Октября,
Kланяясь приветливо восходу.

17.10.19. (21:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «На Тверце»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Осеннее танго»


Рецензии
Вот у вас- искренность и видимость есть.

Иллайя Исмаил   18.10.2019 12:04     Заявить о нарушении
Иллайя!
Спасибо большое!!!

Ирина Стефашина   18.10.2019 13:22   Заявить о нарушении