Восход

Я не любил давно, не знаю,
Любовь ведь выглядит вот так? -
Подходишь боязливо к краю,
А после прыгаешь во мрак.

Восхода солнца ожидая,
Мы с ней встречаем лишь закат.
Ведь такова любовь слепая -
Взаимно любят, но молчат.

Но иногда молчанье - злато,
Спасти могло от многих бед.
От презирающего взгляда,
Что брошу уходящей вслед,

От сожалений, слез, и боли,
От слов, ненужных нам двоим.
Надеюсь, ты там наверху доволен,
Что нас любовью одарил.

Она за этим ведь нужна? -
Любовь и злоба парой ходят,
И неразлучны никогда,
Всегда вокруг друг друга бродят.

Я мог бы стать убийцей страха,
Щитом закрыть от грусти бытия,
А вместо этого взойду на плаху,
Тебя как в самый первый раз любя.


Рецензии