Напрасный труд

Зря призывать бесплодную родить,
Ни раз, ни два насилуя на дню.
Слепой с глухим напрасно будут бдить,
Ведь всё равно залезут в западню.

Глупцов, что толку грамоте учить,
Упрямцев - убеждать не лезть в говно?
Они, явив немыслимую прыть,
Наперекор поступят всё равно!

Нет пользы в пробах курицы летать,
Хотя она, что силы, бьёт крылом.
Дитя без толку прижимает мать,
Которое уснуло вечным сном.

Фигуры из песка не "слепит" пресс.
Голодный не бывает байкой сыт.
Лишь за столетье вырастает лес.
Политый потом в поле хлеб родит.

Что воду зря толочь? Напрасный труд!
Ни грамма масла - только трата сил.
Да манны с неба понапрасну ждут,
Кто "Слава Украине!" - голосил.

На уши щедро вешая лапшу,
Мечтая шею туже сжать петлёй:
"Я только потерпеть вас попрошу!"-
Нашёптывает Змей очередной.


Рецензии