Москва обнимает до сломанных рёбер

Москва обнимает до сломанных рёбер,
Сжимает до хруста Садовым кольцом.
Все люди в подземной и жадной утробе
Сливаются странно в столицы лицо:

Нахмурены брови, поджатые губы,
Пульсирует жилка на бледном виске,
И голос - прокуренный, хриплый и грубый -
Затянет привычно о русской тоске,

И только глаза... Фонари, телебашни
И тёплые окна счастливых квартир
Ещё сохраняют девчонки вчерашний
Такой беззаботный и праздничный мир.

Москва! Ты умела любить - что же сталось?
Откуда в тебе эта грубая страсть,
Откуда в лице твоём ранняя старость?
К ногам твоим страшно и горько упасть,

Ты ветром - наотмашь, ты ранишь Арбатом,
Твои поцелуи - ожог на лице,
И песня твоя непрерывным набатом
Звучит на Бульварном усталом кольце,

На улицах центра, в проулках в трущобе...
На сердце заплатки все рвутся по швам,
Москва обнимает до сломанных рёбер...
И, так же, как раньше, не верит слезам.


Рецензии
Пожалуй, да!.. Хоть и не очень хочется это признавать... Но, видев Питер и зная Москву... Почти да! Почти - потому что она всё-таки чуть-чуть не такая! Хоть это видно не всем и не сразу...
Но всё равно хорошо!
Спасибо, Варя!
С уважением,

Артём Николаевич Алексеев   12.11.2019 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.