Мой октябрь!

Подруга моя – желтоглазая осень
  На рыжие крылья меня подхватив,
  На пасмурном небе в желанную просинь
  Уносит, и ветра любимый мотив –
  Вальс  кружит деревья, дома и кварталы.
  Багровые бабочки – листья летят
  На мокрый асфальт, на стальные каналы,
  Как капельки крови деревьев блестят.
  Я праздную осень. Днем вихрем по скверу
  Вальсируют клены и рыжую медь
  Роняют оркестры дубов, их потерю
  Ловлю, но не буду о лете жалеть.
 


             ***
Осенний талисман

А осень - чудо-мастерица!
Ковры расстелет, и распишет сад!
Рябины вспыхнут яркими гроздями,
Шиповник заалеет вдруг костром!

И брызнет золотой счастливый лучик,
Найдя прореху в рваной стае туч...
Берёзок косы расплетают ветры,
И сыплют, сыплют медную листву...

Каштан на память, дарит славные подарки,
Блестящий, глянцевый орех...
Осенний талисман, заговорённый снами,
Их гномы дарят всем - на счастье и успех!

Анна! С днём рождения! Любви, счастья и радости!
С теплом, Тоня.

Антонина Парусова   


Рецензии
Замечательный вальс - подарок вы, Анечка, сочинили себе ко дню рождения!)))Любви, счастья и пусть все мечты сбываются!!!)))Мои ещё раз сердечные поздравления)))

Ядвига Боброва   28.10.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.