Своею свойской детскою походкой

Своею свойской детскою походкой,
Вприпрыжку, распахнув во всю глаза,
Ты, без забот таращась в небеса,
Шагал по океану бойко.

Тебе не страшен ни пират, ни буря,
Ни тысячи акул, ни урагана шквал,
От каждой молнии лишь крепче стал
Твой хват руля.

А в мертвый штиль ты знаешь, как идти
Не потеряв надежды, скорость не сбавляя,
Лишь шире свои крылья расправляя
На полпути.

Одно коварство лишь легло на путь -
Бессмертный грозный риф преградой вырос,
Своими ветвями в пучине ширясь,
Стремясь их вкруг кормы сомкнуть.

Но ты, мой бравый и отчаянный мальчишка,
На полпути не повернёшь ты вспять,
И, не пытаясь в сердце страх унять,
Ты бросишься с кормы подобно яркой вспышке,

И поплывешь в борьбе с высокими волнами
До берега, что солнцем освещён,
И ты, победой над стихией поглощён,
Будешь вознаграждён достойно ками.

И знаю я: отбросив страх и лень,
Дойдёшь ко мне и в радости и в горе,
И будешь рядом при любой погоде,
Ведь завтра - новый день.


Рецензии