Суд

Желанья жить,создать в семье уют,
Стараешься и силы не жалеешь,
Но, как стерпеть, когда по харе бьют?
Ты огрызаешься и наконец звереешь.

И вот уже тебя ведут на суд.
Там судьи в чёрных рясах с колпаками.
Перед тобой законами трясут
И смотришь ты в шеренге с "дураками"

Чеканишь шаг под возглас:"Раз! Два! Три!"
А умники тобою понукают.
Да в след смеются: "На придурков посмотри!"
И камни в спину подлые кидают.

Предай мне сил, всё это пережить
И я молюсь:"Ты не оставь нас Боже!
Прости за всё! Я много нагрешил!"
Что будет с теми, кто меня моложе?


Рецензии