Полдела...

пешке не стать королем, но помечтать-то можно
                Заблоцкий Виталий  https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy



пешке не стать королевой
пешке мечтать и мечтать
сколь не закидывай невод,
в небо –  в желанье под стать

той королевской особе,
выбрать звезду, отхватить
сколько их – жалких подобий,
как неуёмна их прыть

сколько ни спи с властелином,
пешка,  ты – пешка навек!
сколь ни кричи: «мы - едины»,
сколь ни дели ты ночлег

с царской особою, пешка,
не королева ты, нет!
шлейф твой по жизни – усмешка,
ах, не смеши белый свет

мнит себя пешка царицей,
царь потешаться горазд…
как ей мечтается, мнится!!!
мир её грёз так цветаст!

можно мечтать, безусловно,
пешек не счесть на доске -
лишь для утех полюбовных…
коли владыка в тоске…

стать королевой непросто…
пешка, народ не смеши…
не королевская поступь,
пешка, ты попросту пшик…

пешка, король – не судьбовый
сколько ты не ворожи
в мире подлунном не ново
пешка/король… козни  лжи…

быть с королём  - лишь полдела
стать королевой… увы…
пешка – доступное тело…
коим не брезгуют львы…

пешка, мечты о короне
ты уж оставь при себе
звёздочки на небосклоне
все  королеве в судьбе


Рецензии
ночь одеяло уронит,
я тебе песню спою:
пешка не ходит в короне,
пешка шагает в строю.

Историческая сказка на вечную тему.Евсей, спасибо, понравилось!!!!Новых интересных идей и образов!

Окунева Анна Валерьевна   18.10.2019 10:11     Заявить о нарушении
Анна Валерьевна, Евсей рад Вам )
Спасибо за классный такой экс-позитивчик )))
"Историческая сказка на вечную тему" !!!!!
Ах, как же осенней порой тонка грань между иронией и самоиронией )))

Евсей Катренов   18.10.2019 12:16   Заявить о нарушении