Майский сонет

Я утром вхожу в расцветающий край.
Вплываю в объятья цветочного царства.
Из облака  щурится солнечный май.
Пчела собирает пыльцу для лекарства.


Устал соловей воспевающий рай.
С малиновкой спор вёл про птичье коварство.
Лениво зной выпил тумановый чай.
Сползает с небес на моё государство.


Щекочет трава, липнет к босым ногам.
Змеёй извиваясь к речным берегам.
Ковровой тропинкой бежит вдоль дороги.
 

Чарует весна ночи музыкой муз.
Сплетает  стихи, как узоры из бус.
Даруя поэту волшебные строки.


Рецензии