Поздняя осень

Она копила долго силы -
Втирая золото в очки.
Вдруг сорвалась, обноябрила -
Иззябли мухи и сверчки.

Кусая каждый день по крохе -
Короткий день загрызла вдрызг.
С простудной хрипотцой на вдохе -
Одежду тру от грязных брызг.

Дороги киселятся грязью -
По лужам плавится ледок.
На небе пишут серой вязью -
Дождями отмеряя срок.

Потеют норы из бетона -
На чьей-то кухне варят щи.
Закрыты наглухо балконы,
Подвалов мшеют кирпичи.

Уже не выдавить улыбки -
Налита чаша через край.
Одёрнув занавеску, зыбко -
На мир посмотрит дед Мазай.

17.10.2019.


Рецензии
Очень образное разоблачение "золотой красавицы"))

Светлана Пахальчук   28.10.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! К тому же красавица любит разоблачаться)

Александр Земсков   30.10.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.