43 А. С

Вехи лет – от осени к осени,
Красной нитью намечен курс.
А в душе до сих пор струной звенит
Город детства – Экибастуз.

Но в ненастно-ласковом Питере
Обжигает не суховей –
Это солнце его умытое
Вдруг целует между бровей.

День октябрьский, в рябинах пламенных,
Там, под Северною звездой,
Будет тёплым, как руки мамины –
Праздник, что навсегда с тобой.

И с улыбкой в голосе – искрами,
Даже если совсем устал,
Пусть начнётся светлыми мыслями
да расставит всё по местам.

Жизнь, разбег набирая заново,
Бьётся в тесные русла вен
Под рассветным румяным заревом
В сердце Города на Неве.


Рецензии