Война

"Война" - знакомо слово,
Деды — её сыны.
Все жили так сурово
В условиях войны.

А сколько крови вылили
Ребята из себя?
А сколько душ не выбили
Из строя февраля?

Давайте вспомним наше войско,
Что воевало под Москвой,
Что воевало так геройско,
Что позавидует любой.

А ужас матерей ребят,
Оставшихся одних.
Зимой им холодно, знобят,
Забыли все о них.

Давайте вспомним о войне,
Тяжёлой, пятилетней.
Не повторим убийства в мгле
Мы в сумрачной и летней.


Рецензии