В час, который нам двоим не принадлежал

В час, который нам двоим
        не принадлежал,
Кто-то вытащил уже
        золотой кинжал,
тонким лезвием его
        быстро начертил
мне судьбы твоей пунктир,
        и просто подарил.
В год, в который стало мне
       двадцать восемь лет,
в теплый день, когда к тебе
       я куплю билет,
я приеду на вокзал -
       раненый перрон,
кассы, ожиданья зал,
       и скорей в вагон.
Я приеду. В этот день
       мне дано узнать
научился ли уже
       ты меня встречать.
Ты расскажешь, как ты жил
       с пламенем внутри,
или это просто, как
       два прибавить три.
В миг, который этот мир
       дарит нам двоим,
Ты покажешь мне все то,
       что считал своим,
распахнешь пошире дверь, 
       скажешь - посмотри!
Это мир, который был
       у меня внутри.
2001
 


Рецензии