Возвращайтесь, мужики!

Зарастают бурьяном останки домов
В деревеньках России великой -
Сыновья, что родимый покинули кров,
В городах проживают безлико.

А деревни без них опустели уже,
Покосились, осели избушки
И стоят на последнем своём рубеже
Там одни старики да старушки…

А в полях, где когда-то пшеница росла,
Лес берёзовый ветер колышет...
От забытой деревни я эти слова
Прокричу - может, кто-то услышит?

Возвращайтесь скорее назад, мужики,
Поднимать деревеньки косые!
Вы подумайте трезво - без вас чужаки
На колени поставят Россию.

Возвращайтесь (недаром у нас говорят:
- Где родился - там в дело годился!)
В те места, где родимые избы стоят,
Где все корни, где прадед родился.

Навсегда сглаз и порча исчезнут тогда,
Все недуги оставят больного -
Исцелит и очистит живая вода,
Та вода, из колодца родного…


Рецензии
Молодёжь нынче такая: им деревня- в никуда!В городах то жизнь лихая...Едут,едут в города...Замечательный стих,Катя! Люблю стихи со смыслом,спасибо.Успеха в творчестве.

Уральские Самоцветы   19.12.2023 19:28     Заявить о нарушении
Всё так, Людмила...
Благодарю за понимающий отклик!
Всего Вам доброго и светлого!
С уважением,

Екатерина Рыскова   19.12.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.