Другу. Сказочница из тиндера

Другу
Я тебя не искала, ты меня не позвал,
Как бродяжка гуляла, ты меня подобрал.
Окунул меня в чашку, заварил со мной чай,
Приобнял сквозь подушку и сказал "не скучай".
По стенам пляшут тени, в твоей комнате свет,
Я лежу под подушкой, и меня словно нет.
Я читала картины, рисовала стихи,
Мы в болотную тину были погружены.
Грязь твоих предрассудков, твоих бывших подруг, и твоих пошлых шуток, друг мой тот ещё плут.
Долго терли мы шрамы от любовных "побед", долго штопали раны, дыры от сигарет. Подлатали, достали - взгляд без чёрных полос, лишь цветное забрало, волчий серый хвост.
По ту сторону счастья есть такая, как я,
Обнимает в ненастье, сказки пишет сама,
Ждёт родного с прогулок, лёжа на батарее,
Сколько стоит та дружба, что до петли на шее?
Приютила, вскормила, залечила от тех,
Чтобы снова ушёл к ним в бурю страстный утех,
Я лежу под подушкой, в твоей комнате свет,
Твоя новая шл#шка в тиндер пишет "привет".


Рецензии