Не стала деревня деревней

Не стала деревня деревней.
Одни лишь дома стоят.
Заросшей унылой тенью
Травой и бурьяном гряд.
*
Не видно по утренней дойке
С восходом пленяющий взгляд,
Мычание коров пёстрых Зорек,
Идущих парадов ряд.
*
Не видно загонов стада.
Смешной деревенский звень,
Где судят так яростно бабы
Прошедший вчерашний день!
*
Узнать деревенскую новость:
Ведь здесь люди все на виду,
Что Нинка купила обнову,
А Петька устроил борьбу!
*
И утром не слышно на зорьке
Надрывный распев петуха.
Доярки спешили на дойку,
Когда приходила пора!
*
Не стала деревня деревней.
Одни лишь дома стоят.
Заросшей унылой тенью
Осотом картофельных гряд.

2018г.


Рецензии