Осенняя зарисовка

Мир накрыло позолотой,
Тихим шелестом листа.
Осень занялась работой,
Как художник у холста.

С каждым днем все ярче краски,
Глаз багрянец веселит.
Золотой листвой, как в сказке,
Ветер крутит и шумит.

Впереди дожди, туманы,
Плащ, лукошко, сапоги.
Ждут заветные поляны,
Ну а дома пироги…

Ждем, когда мороз ударит,
Сбросит лес с ветвей листву.
Иней хрусталем украсит,
прошлогоднюю траву…

Робкий стук озябшей веткой,
Вдруг нарушит тишину.
Звонко вскрикнет птица где-то,
Будто кто порвал струну…


Рецензии