Лань

Не во всём тебе я сознался,
Не во всём ещё исповедался.
Десять лет я за ланью гнался
И другим человеком сделался...

Обогнал остальных охотников,
Хоть на то совсем не надеялся.
Только наперёд знать не мог никак,
Что другим человеком сделался...

Долго лань в лесу я выслеживал.
Наконец, нашёл её логово,
Поманил её к себе вежливо.
Вдруг спросила она насмешливо:
"Ты готов для забега нового?"

Понял, что она снова скроется,
Где-нибудь от меня схоронится.
Никакой другой мне не хочется,
Ведь душа моя к ней лишь просится.

Но души одинокой желанья
Неизвестными были для лани,
И, со мной не ища разговора,
Лань галопом помчалася в горы.
Я за нею бежал четверть мили
И на землю упал, обессилев,
А она, пробираясь к вершине,
Точно знала: охотник не сгинет...

В жизни можно увидеть всякое,
Чудеса на земле случаются:
Из охотников (что за магия!)
Жертвы новые получаются.

Ну, а ты не проси у Господа
Моей долюшки, жалкой участи.
Не найти без ошибок опыта,
Не заглушат копыта цокота,
Не отнять у песка сыпучести...

Про любовь меня не расспрашивай,
Суть любви никому не ведома.
Гнусных планов я не вынашивал,
Я за ланью лишь мчался преданно...

Но души одинокой желанья
Неизвестными были для лани,
И, со мной не ища разговора,
Лань решила отправиться в горы.
Я за нею бежал четверть мили
И на землю упал, обессилев,
А она, пробираясь к вершине,
Точно знала: охотник не сгинет...

Вот теперь тебе всё известно,
Ты не жди от меня подробностей.
Между нею и мною - бездна,
Между нею и мною - пропасти...


Рецензии