Поезда

Эти люди, мне так жалко их
Им только в путь, боль таких,
Так грустно смотреть,
В пути себя истлеть.
Снова зажигая фитиль
Грусти тяжких миль.
Зажечь и гореть, так и сгореть
Поезд, вокзал, самолёт, и смотреть?
Но романтичных миль закат,
Измеряет новый километраж
Бешеного романтизма ажиотаж.
Ты хочешь быть и здесь, и там,
Но кто из них, слов хороших скажет вам?
Тот же замкнутый истлевший вигвам.
Неужели так сложно осознать,
В поисках таких, себе лгать.
Обречены на разочарования,
В поисках возгорания,
Абсолютно смысла лишены,
Те места и люди,
Что ищешь ты,
Всегда здесь были они,
На вот таких посмотри.
Взгляни, они такие же, как и ты,
Хоть весь мир вокруг обогни,
Но свет излучать будет тот, что ближе,
Не в треклятом расстояние дело же.
Грохот быстрых поездов,
Момент прекрасных закатов.
Да, именно тот свежий вздох,
Нужен иногда, и чтобы ты не сдох.
Но поверь, излишен, бывает запах цветов,
Что зимой привидится в стуке поездов.


Рецензии