В Покров

                Под Покровом веками Россия,
                Пресвятой Богородицы храмы...

Осенний лес затих, прохладен.
И только лист осиновый трепещет.
Трава пожухла, день отраден.
Сквозь облака луч солнца блещет.

Покров подарит светлый день.
Земля в саду листвой укрыта.
От суеты спасает лень,
И дрязги прошлого забыты.

Напомнит боль, что ты живёшь:
Таится тяжесть в бренном теле.
Не вспыхнет нетерпенья дрожь,
Года младые улетели.

Но память всё ещё хранит
Те драгоценные минуты.
Остыли чувства, как гранит,
И только мысли, словно путы.

14 октября 2019 Х.В.


Рецензии