Кавардак

А дом один,
А дома кавардак,
Он не делим,
И дом, и кавардак,
В нём старый, сморщенный диван,
Уснуть бы, да никак,
И утром каждый раз обман,
Он сморщен, но не так,
Обои строем трёх берёз,
Где каждой надо пить,
И чайник белый, он до слёз,
Хотел бы ещё жить,
Скрипучий пол уже седой,
Там столько было ног,
Что в нём следов столетний слой,
И службы вышел срок,
Глухое радио на дне,
Своих волнистых снов,
Оно мигает в этом сне,
Забыв значенье слов,
А дверь железная скрипит,
Кричит: войди в меня,
И даже радио не спит,
До ночи ждёт тебя.


Рецензии