Вечные вопросы

Что будет, человек, когда ты вдруг один
Останешься в горах, средь каменных вершин?
Представь, что никого с тобою рядом нет,
Лишь небо, облака и солнца яркий свет.

Что испытаешь ты, почувствуешь тогда?
Останутся вдали большие города,
Лишь ветра будет шум, и птицы в вышине,
А все слова твои растают в тишине.

Скажи, наверно там, меж небом и землёй,
Задумаешься ты: а кто же я такой?
И в этот мир зачем когда-то я пришёл?
Гармонию и мир в своей душе нашёл?

И много что ещё ты спросишь у себя:
Куда мой путь лежит, живу ли я любя?
И кто же дорог мне, и любят ли меня?
Нужна ли суета, нужна ли беготня?

Так вот, мой милый друг: в себя ты загляни,
Ответь начистоту, как тратишь жизни дни?
И начинай беречь минуты и года,
И так живи везде, и так живи всегда!


Рецензии