***

На дождь проливной ругайся и злись
За то что не можешь спать
За разум больной руками держись
И мысли пиши в тетрадь
О том что бессмысленно время течёт,
И годы летят как миг,
Кончается срок и краток отчёт
О том, чего ты достиг.

И можешь молчать, за прошлым бежать,
И ночью курить в окно,
И осень винить за то что один,
Но помнить всегда одно:
Что огненный бред, прозрачный графин
Не смоет душевных ран,
И будучи слаб, душою раним,
Не смей наполнять стакан.


Рецензии