Иллюзорная любовь почти беда

Нам казалось, удалось судьбу найти,
Растворились вместе в облаке желаний.
Только стали попадаться на пути,
В прозе жизненной цветы переживаний.

Расплескалась, видно, времени река,
Умных книжек зря тогда мы не читали.
Наша жизнь непредсказуема слегка,
На одной любви продержится едва ли.

Одноразовых эдемов череда,
И холодные пентакли на запястьях.
Иллюзорная любовь почти беда,
И неважно,  что взаправдашние страсти.

Что важнее? Дуновенье ветерка,
Или то, какие средства с ним бороться?
Вместе мы до поворота, а пока
Кто надеется, тому и воздаётся.

Серой грусти предаваться не резон,
В каждодневности ошибки растворяя.
Чаще свечи надо ставить на канон,
Лишь Всевышнему судьбу свою вверяя.

Октябрь 2019


Рецензии